Зырянов Виктор Александрович: другие произведения.

Отчет: Путешествие на гору Колчим

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 14/06/2010.
  • © Copyright Зырянов Виктор Александрович (viktorzyryanov@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/11/2006. 1k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Урал , 16 км , Автомобиль
  • Дата похода 10/06/2006 {3 дн}
  • Маршрут: Пермь - Березники - Соликамск - Красновишерск - Волынка - Гора Колчим - Пермь
  • Оценка: 4.51*4  Ваша оценка:

       Путешествие на гору Колчим (Помяненный Камень).
      На три праздничных дня - 10,11,12 июня мы запланировали поездку на север Пермского Края с целью подняться на вершину Колчима и посмотреть на окружающие пейзажи Уральских гор Среднего Урала. Мы - это любители путешествий в возрасте 55-59лет - Володя и Татьяна Морозовы, моя жена Валентина и я. Выехали из Перми (из Закамска) на автомобиле "Шевроле-Нива" Морозовых 10июня ~ в1030, на выезде из Перми попали в большую пробку и только около1300 проехали по мосту через р.Сылва в направлении на г.Березники. Дальше трасса была почти свободна. Проехав Березники, Соликамск, Красновишерск свернули на Ваю, Волынку. Асфальт кончился, началась пыльная, полуразбитая грунтовка, скорость 20-30км/час. На перекрёстке после 35км справа открылся прекрасный вид на Колчим. Свернули на боковую дорогу и около р.Волынки увидели стоянку. Там стояли несколько групп, уже побывавших на Колчиме. Проехали вброд через Волынку и через ~2км около 18оо выехали на большую поляну, там тоже стояли несколько групп. Поставили палатки, поужинали, сбегали на гору до появления связи, отзвонились и стали отдыхать. Утром 11 июня около 9оо пошли к вершине. Тропа шла сначала по старой лежнёвке, затем по лесу местами заболочена. После подъёма по курумнику открылись первые прекрасные пейзажи окружающей тайги. Около12оо поднялись к первым останцам. Сходили до дальних останцев, поднялись на средние, и ~ в18оо усталые, но счастливые вернулись в лагерь на поляне. Утром 12 июня выехали обратно в Пермь. В Соликамске посетили действующие храмы, поставили свечки, и ~ в 17оо вернулись в Закамск.
  • Комментарии: 3, последний от 14/06/2010.
  • © Copyright Зырянов Виктор Александрович (viktorzyryanov@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/11/2006. 1k. Статистика.
  • Путешествие:Урал
  • Оценка: 4.51*4  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка