Ваганов Михаил Константинович: другие произведения.

Описание: Активный семинар ћосновы Боевых ИскусствЋ на Байкале

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 24/05/2006.
  • © Copyright Ваганов Михаил Константинович (dgsib@bk.ru)
  • Обновлено: 14/05/2006. 5k. Статистика.
  • Описание. Прочее:Сибирь средняя , другое
  • Дата похода 14/05/2006 {6 дн}
  • Маршрут: пос.Максимиха - пос.Гремячинск
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Активные семинары, являющиеся, с одной стороны, своего рода познавательными ролевыми играми, а, с другой стороны, эзотерическими практиками, имеющими выраженный оздоровительный характер.

  •   Активный семинар "Основы Боевых Искусств" на Байкале
      В настоящее время всё большей популярностью у отдыхающих на озере Байкал пользуются активные семинары, являющиеся, с одной стороны, своего рода познавательными ролевыми играми, а, с другой стороны, эзотерическими практиками, имеющими выраженный оздоровительный характер. Таким образом, время отдыха в гостинице, пансионате или в сельском доме в течение одной-двух недель не проходит пассивно, а оказывается заполненным полезным досугом, который непосредственно связан с местными культурно-историческими объектами. Участвовать в таких семинарах могут мужчины и женщины, возрастных ограничений нет. Более того, каждым будет реально получен оздоравливающий эффект.
      Программа семинара ОСНОВЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
      Даосизм и Дзэн-буддизм как философские основы Боевых Искусств. Понятие одновременно дуального (Инь-Ян) и целостного (Монада) проявления сущности. Энергетические оболочки человека. Энергетические центры человека (Чакры). Энергия Ци, энергия Цзин и энергия Шень. Циркуляция и взаимное превращение энергий. Пять Стихий (У-син) и их соответствие внутренним органам: Огонь-Сердце, Земля-Селезёнка, Воздух(Металл)-Лёгкие, Вода-Почки, Дерево-Печень. Понятие о защитных вибрациях (Мантрах).
      Традиция передачи знаний от Учителя к Ученику, постижение Пути Воина и следование по этому Пути. Место для медитаций и воинских упражнений (До-дзё). Ритуалы. Дза-дзэн.
      Три составные части системы подготовки в Боевых Искусствах: дыхательные практики, гимнастические практики, медитативные практики. Задача практик - наработка способов перехода к изменённому состоянию сознания, когда включаются экстрасенсорные способности и невосприимчивость к боли, резко (на уровне подсознания) обостряются реакции и увеличиваются возможности для воздействия на противника. При взаимодействии с противником создаётся единое энергетическое пространство, что позволяет чувствовать все мысли и упреждать все действия противника.
      Принципы абсолютной расслабленности и отключения от посторонних мыслей при работе в До-дзё. Связь мысли и энергии: энергия течёт по расслабленным конечностям туда, куда течёт мысль. Энергия выходит за пределы тела и действует вне тела так, как её направляет мысль. Целительные аспекты Боевых Искусств. Основные биологически активные точки на поверхности тела.
      Сохранение баланса, уравновешенности. Этот принцип можно поставить во главе всех остальных и назвать его целью Боевых Искусств. Потеря баланса отрицательно сказывается не только в Боевых Искусствах, но и в жизни вообще.
      Принцип Сингитай: мыслеобраз - дыхание (и звук) - движение. Принципы создания и удержания мыслеобраза. Принципы создания и использования энергетического жгута/сгустка (Дыхание Шивы). Принцип Хаппонно: работа на восемь сторон, т.е. по окружности (по шару). Понятие о боевых Идамах.
      Техника разминки. Дыхательная гимнастика. Суставная гимнастика. Растяжки. Отжимания. Прыжки. Техника Хамелеона.
      Базовые боевые стойки. Перемещение в стойках. Скользящие перемещения (Принцип Сури-аси).
      Техника нанесения удара. Основные виды ударов (Солнечный Кулак, Крыло Птицы, Рога Оленя, Лапа Тигра, Тохо). Удары Пяти Стихий (У-син) руками и ногами. Блоки. Закалка ударных и блокирующих поверхностей (Танрэн). Тренажёры для отработки ударов (Макивара). Понятие о положениях пальцев (Мудрах), используемых при ударах и блоках.
      Боевые стили (Дракона, Тигра, Леопарда, Журавля, Змеи). Стиль Хосин-мон (Тигра и Змеи). Комплексы формальных упражнений (Тао). Основы работы с оружием.
      Контактная (Принцип Шивари) и бесконтактная (Принцип Тон-Дзи-Хо) техника разрушения. Комбинация техник.
      Фактор времени поражения. Мгновенное (Принцип Хиссацу) и отсроченное (Принцип Дим-мак) разрушение.
      Болевые захваты (Цинь-на). Освобождение от захватов.
      Отработка боевых техник (на Фантоме, на Макиваре, Спарринг).
      В жизненно важной ситуации Ваша защита не является спортом, там не будет правил, не будет судей, не будет запаса времени. Атакующий Вас человек не будет таким же справедливым, как тренирующийся с Вами партнер. Атакующий Вас хочет серьезно поранить или даже убить. Вы не можете надеяться на сожаление или милосердие. Вам необходимо разбудить свои чувства и восстановить естественные рефлексы. Совершенно не важно, какое у Вас телосложение и насколько Вы опытны. Вы должны предполагать, что атакующий человек является более сильным, более быстрым и гораздо более агрессивным. Если бы он не чувствовал себя сильнее, быстрее, он бы Вас не атаковал.
      Единственное, чем реально обладает каждый из нас - это наш Организм. Необходимо уметь правильно им пользоваться, содержать его в состоянии Гармонии с окружающим Миром, одновременно защищая своё Жизненное Пространство.
      Проживание с полным пансионом на берегу Байкала в п.Максимиха или п.Гремячинск:
      в пансионате - до 2400 руб. за сутки;
      на турбазе - до 660 руб. за сутки;
      в гостевом доме - до 330 руб. за сутки;
      в палаточном лагере - до 220 руб. за сутки.
      Стоимость активного семинара - 15 евро за сутки с человека, длительность семинара устанавливается по желанию отдыхающих, но не менее 3 суток.
      Смотрите наши фотографии в фотоальбоме на сайте http://www.rusadventures.ru
  • Комментарии: 2, последний от 24/05/2006.
  • © Copyright Ваганов Михаил Константинович (dgsib@bk.ru)
  • Обновлено: 14/05/2006. 5k. Статистика.
  • Прочее:Сибирь средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка