Туманова Мария: другие произведения.

Рассказ: Записки девушки Экстремала.

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 01/11/2020.
  • © Copyright Туманова Мария (_nuts_@ukr.net)
  • Обновлено: 12/05/2016. 14k. Статистика.
  • Рассказ. Пеший:Европа ,Украина , Ноги
  • Дата похода 01/01/2000 {3 дн}
  • Маршрут: Запорожье - г.Днепропетровск - Новомосковский лес.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления девушки о походе, которую угораздило влюбиться в Экстремала.


  • Записки девушки Экстремала. Начало.

      
       Всё у меня в жизни не так, как у людей.
       В школу приняли со второго захода. Первый раз не умела читать. Точнее, слабые потуги сложить буквы в слова вызвали слёзы у учителей и почти нервное расстройство у меня и родителей. Второй раз был более триумфальный - слова читались узнаваемо, учителя улыбались, родители на десятом небе от счастья, а я в шоке - детство закончилось - начинается школа.
       10 лет пролетели мгновенно, и выбор профессии уже был в обозримом будущем, и явно приглашал к выбору. Вспомнив детскую мечту - решила идти в учительство.
       Родители снова в шоке, они во мне видели экономиста, а я, проявив, чудеса упёртости пошла сдавать документы в педагогическое училище. И опять двадцать пять - приняли документы только со второго раза. Обнаружилась у меня картавость и без справки от логопеда и клятвенного обещания "фефект фикции" к окончанию учебы убрать, документы не принимали. К счастью всё обошлось, - картавость убрали, правда, шепелявость осталась, но кому это мешает? - диплом учителя начальных классов был получен.
       Но теперь оказалось, что последние годы в стране резко упала рождаемость, и (что естественно) к началу моей трудовой деятельности началось сокращение учителей младших классов. Меня не остановить! Наличие приличного аттестата школы с углубленным изучением иностранного языка все же обеспечило мне место преподавателя английского. Правда, это было не совсем то, о чем мечталось...
       Жизнь прекрасная штука! Никогда не знаешь, куда тебя может занести. Вот и занесла меня необходимость в техническом образовании в институт. И опять (ну сколько можно? - надоело уже), вступительные экзамены сдались только с третьего раза. Ну не технарь я - гуманитарий. Но сдала же! И до диплома дошла без академотпусков и прочих форсмажоров.
       Ладно, оставим мою туманную юность (прошла без потерь и душевных травм), и слава Богу. Это, как говорится, присказка - иллюстрация необъяснимой закономерности, идущей красной линией по жизни.
      
       И вот угораздило меня влюбиться, нет даже не влюбиться, а полюбить серьёзно искренне и.... книги о любви читали?, так это всё правда и про меня! Но не могла я полюбить абы кого (кто бы сомневался), только самого лучшего, самого неповторимого, самого непредсказуемого Экстремала! Вы когда-нибудь любили Экстремала? Нет? Зря! Карнавалы с обнаженными девушками, блестящими драконами, толпой людей и бессчетными салютами , бледная тень по сравнению с Экстремалом.
       Сразу хочу отметить быть его девушкой - это не хухры-мухры, а особое звание, и как любое звание его нужно заслужить, и не через желудок, прокладывать путь к сердцу , а через всё то, на что он вам, наивной, открыл глаза, то есть через весь мир еще непознанный, неопознанный, неизведанный, неисхоженный. Ну вот с последнего пункта неисхоженности мы и начали. И я отправилась вместе со своим любимым Экстремалом в первый пеший поход.
       Вот!!! - вот он!!! бездонный колодец адреналина, только тогда мы еще об этом не знали.
       Середина лета - 340 С в тени. Раздобыли карту области, выбрали ближайший лес, собрали вещи, посидели на "дорожку" и .... покинули пределы цивилизации.
       Первые признаки адреналина появились, когда мы сбились с пути. Отмаршировали по азимуту в неизвестном направлении, но нам то казалось известном, четыре часа по лесу, родилась мысль: "а куда же мы всё-таки идем". Потом мысль вздохнула и умерла, потому что ответить на неё никто не мог и мы пошли уже совсем без направления, зато по просёлочной дороге, а не по пересечённой местности, в просторечье - напролом.
       Красота кругом непередаваемая - сосны ветками облака достают, птички заливаются, солнце светит, а воздух, воздух то какой - только так можно ощутить себя частью природы и, наконец, осознать, что мы единое целое. Ну, это я отвлеклась, мы же про экстрим.
       Полдень. Жарко. Знойно. Потно. Рюкзак намертво прилип к спине вместе с футболкой. Приятные струйки физической нагрузки дождём льют по спине, лицу и капают на кроссовки и в трусы. Замечательно! Сауна со спецэффектами, весь проникаешься мыслью об очищении организма, ощущая, как все выхлопные газы усиленно покидают , убитое городской атмосферой, тело.
       Вечер. Родилась другая мысль, но уже не вздыхала, не нудила, а с каждым шагом крепла и росла - мы заблудились, но вслух такая трезвая мысль не произносилась, потому что, как известно, произнесённое вслух оживает и начинает существовать, а так не хотелось чувствовать себя потерянными, даже в таком роскошном лесу....и мы с упрямством ослов шли.
       Шли по буреломам, крапивам, сопровождаемые романтичным жужжанием комаров, облитые с ног до головы какой-то дрянью, которая должна была отпугивать оных, но в реале чихать комары на неё хотели и с азартом впивались в наши наадреналиненные тела, а мы с не меньшим азартом и криками (ой, ай, блин, смотри какой жирненький, ты что есть его собрался) их беспощадно уничтожали с частотой 1 удар в 2 секунды, и с не меньшей частотой чесали укушенные места.
       Всё. Психи на прогулке отдыхали по сравнению с тем, как мы выглядели со стороны чухающиеся, хлопающие и с рюкзаками. А что поделаешь экстрим!!!
      
       Поздний вечер, почти ночь. Мысль победила - мы заблудились!!! Ну и ладно, ну и подумаешь, для нас же женщин, что важно? "был бы милый рядом", а он был рядом всё такой же любимы, единственный и неповторимый Экстремал. Немного искусанный комарами, в волдырях от крапивы, исцарапанный буреломом и другими неожиданными препятствиями, но такой родной.
       Справедливости ради надо заметить, я выглядела не краше: ноги!!! мои шикарные ноги имели такой вид - ну точно сногсшибательный (раз увидишь, на всю жизнь запомнишь!). Произвольной формы пятна чистотела, дорожная пыль придавала особенный шик по всей длине, витиеватый узор из царапин, лёгкие вкрапления ссадин, нежная голубизна синяков (ах да! про крапиву забыла).
       "Охохо" - горестно вздохнула я над ними, но Экстремал меня тут же убедил, что лучше ног, чем у меня нет во всём мире, я поверила, и успокоившись с энтузиазмом, и откуда он взялся после дня пути, пошла собирать ветки для костра, пока сильная половина строила нам дом (ставила палатку).
       Но экстрим - это экстрим, вы думаете здесь экстремально то, что заблудились?, а вот и нет! еще мы остались без воды - вот оно горячее дыхание адреналина, точнее, на всё про всё у нас был ЛИТР воды - неизвестно на какое время (ночь, утро, день, следующая ночь? когда еще к цивилизации доберёмся).
       Но и это еще не всё: ночное небо затянуло тучами - неужели дождь!!! И вопрос с водой решён?!! нет!!! ветер - почти ураганный!
       Вы когда-нибудь стояли возле десяти этажного дома, который критично раскачивается из стороны в сторону? нет?!! значит ничего-то вы в экстриме не понимаете. Правда у нас были сосны, может и не с небоскрёб высотой, но мне так казалось, слышали б вы как они заскрипели, затрещали, завыли. Как красиво стали падать сломанные ветки и шишки, как грациозно они (сосны) гнулись, издавая визжащие звуки, доставая верхушками почти до земли и среди всего этого буйства природы стояла наша маленькая, хрупкая и беззащитная палаточка.
       И тут у меня в голове пискнула совсем малюсенькая робкая мыслишка, а вдруг, красавице сосне захочется "полежать" на нашем "доме". Похоже, такая мыслишка пискнула не только у меня, но и у любимого Экстремала тоже, поэтому взявшись за руки и выключив звук писку, храбро вошли в наш "шалаш", очевидно окрыленные другой мыслью "ста смертям не бывать, а одной..."
       Утро следующего дня было прекрасным: ласковое солнышко, запах хвои, звонкая трель птиц, ничто не напоминало о вчерашнем загуле природы. Из всех признаков экстрима осталось отсутствие воды, но кто обращает внимание на такие мелочи, люди-то мы начитанные прикинули, что без воды человек протянет трое суток, а больше и не надо - за это время успеем или из "лесу выйти" или к людям дойти, что в принципе одно и тоже.
       Поколдовав над картами, посмотрев на солнце и повертев в руках компас любимый Экстремал изрёк: "Идем туда",- и уверенно ткнул рукой в направлении просёлочной дороги. Мы же бабы народ покладистый, раз мужик сказал, значит СКАЗАЛ и мы бодро, с утренним глотком воды внутри, двинулись вперёд!
       Не буду подробно описывать, как шли, мы всё об экстриме, а его ураа!! по пути не встретили, такая мелочевка, как песчаная дорога (утопали по щиколотку) уже и не экстрим после пережитого.
       В общем, долго ли коротко ли , точнее через час с хвостиком мы увидели постройки, а там где постройки, значит есть ЛЮДИ, а там где есть ЛЮДИ, значит есть ВОДА!!!! В неограниченном количестве!!!!
       И вскорости мы увидели представителя рода человеческого, измученного зноем солдатика, постройки оказались военными складами. Мы ринулись к нему, как к родному, чуть не расцеловали чес-слово и наперебой затараторили : "А как нам отсюда к ближайшему магазину \ а дайте попить, а то сутки без воды \ ой, как у вас здесь интересно \ а собачку как зовут \ а какое у вас звание \ а как имя спасителя \ вода привозная \ только литр \ спасибо, спаситель вы наш \ всем расскажем о вашей доброте" И взаимно довольные друг другом, получив еще литр странного цвета жидкости (о какое счастье!), уяснив вектор направления, мы вскорости вышли в посёлок.
       Из леса мы вынесли гениальный, по-моему, вывод: воды много не бывает, тяжелая?, да нифига она не тяжелая, поэтому в ближайшем магазине мы затарились ею под завязку. Прикупив на местном рынке огурчиков, помидорчиков для салатика и несколько баклажек пива для снятия стресса, добрались к местной достопримечательности "Танкодрому", конечно же ни танков, ни "дромов" там не было - это было озеро с чистейшей водой, пополняющим свои воды тремя минеральными источниками. Людей там было море, так как по совместительству озеро было городским пляжем, но нас это не смутило, переодевшись в первых попавшихся жиденьких кустиках в купальные костюмы, мы чуть ли не с криками ура!! бросились в прохладные воды.
       Я всегда думала, что знаю, что такое кайф, как же глубоко было моё заблуждение. Кайф - это когда больше суток без душа, с липким и зудящим от пота и укусов местных представителей фауны тело окунуть в озеро\реку\пруд\лужу\куда угодно, но окунуть.....иии йеееессссс!!! мы сделали это - мы дошли!!! мы смогли!!! мы победили!!! вот такие мы молодцы!!!
       Откайфававшись мы с довольными мордами-лица растянулись на желтеньком песочке и, наконец осознав, что же такое счастье, мирно вкушали пиво никуда не спеша, нежились под лучами, еще по-весеннему, ласкового солнышка и ждали вечера.
       Ах да, я забыла упомянуть об эксклюзивной изюминке нашего похода. У нас с собой было замаринованное мясо - всё как положено - розовые ломтики свинины, посыпанные ароматным лучком , немного молотого перца, соли по вкусу и взбрызнутое уксусом.
       Когда только мы собирались в эту авантюру (поход) грезился мне в мечтах тихий вечер: костерок, я и любимый Экстремал, звёзды, запах шашлычка, разговоры о вечном, эх - как красиво было в фантазиях. А в действительности (ну это знакомо) всё выглядело по-другому. Накануне вечером - под сильным ветром в полной темноте, одурманенные очередной гадостью от комаров - только эта тлела, на скорую руку, кое-как было безжалостно сожжено несколько кусков мяса, запах шашлыка конечно был, но не так я себе это видела - не так. И не только я. Поэтому сегодня мы четко решили реализовать нашу совместную фантазию (грезилось не только мне) и устроить романтический вечер - заслужили мы его. ЗАСЛУЖИЛИ! Тем более погода стояла восхитительная... и ничего не предвещало очередной порции экстрима. А вы расслабились? Думаете я забыла, что мы всё о нём родимом, Его Величестве Экстриме!
      
       Как пишут для интриги : И ВДРУГ....
      
       Да-да! именно вдруг, небо стало хмурым и тяжелым, повесилось над нами всеми своими тучами и угрожающе посмотрело. А мы и не заметили, так хорошо было валяться на пляже. Небо обиделось и решило повесомей нам намекнуть, раскатисто заурчало и метнуло молнию! Мы и здесь прошляпили намёк, так как, кроме того, что валялись на пляже, еще тихонько подрёмывали. Небо рассвирепело и шарахнуло таааааааак!!!!!, что мы , даже не вскочили, а взлетели над землёй, и успели застать целый шквал молний. Тогда Небо, для закрепления эффекта, включило ветер (опять!!!), и стало хлестать струями воды, не забывая вздабривать всё это буйство, изрядной порцией грохота и роскошными "стрелами". "Неужели конец света??!!! - икнули в унисон наши мысли.
       Со скоростью достойной олимпийских спринтеров, мы ринулись к облюбованному ранее месту, возводить нашу палаточку.
       Через некоторое время, промокшие до трусов, дрожащие от холода и наслаждаясь барабанной дробью, которую издавал наш "шатёр", мы победоносно показали Небу язык: "Ага, не удалось!!!". Небо тоже, не менее победоносно, показало нам язык и изрекло : "Романтики захотели?!!! Шашлычков? Счаз!!!" Пришлось признать боевую ничью. Смиренно сжевать запасы сала со свежеприготовленным салатиком и под неповторимый набат дождя уснуть.
      
       Вот и всё - больше ничего экстремального не было. Утром, просушив свой скромный скарб, испив кофею и поблагодарив гостеприимный "Танкодром" отправились восвояси.
      
       Что я вынесла из своего первого похода: во-первых то, что экзамен на девушку Экстримала сдан на высший балл, во-вторых совершенно потрясающие и незабываемые впечатления, в-третьих стала по особому ценить совершенно неожиданные вещи, такие как: вода, утренний кофе, всегда доступный душ, в-четвёртых домашний уют - это прекрасно, но он становится намного ярче, если периодически его приправлять здоровой порцией Экстрима.
      
       Нам же, девушкам Экстремалов, главное что? "был бы милый рядом".
      
      
       PS: А мясо мы всё-таки поджарили, уже дома на сковородке. После всех дней проведенных в лесу оно восхитительно промариновалось и таяло во рту. И мы решили сделать это доброй традицией ходить на шашлык в лес на три дня. И если его так и не удастся поджарить, то заряд адреналина мы получим обязательно.
      
      
      
      
  • Комментарии: 18, последний от 01/11/2020.
  • © Copyright Туманова Мария (_nuts_@ukr.net)
  • Обновлено: 12/05/2016. 14k. Статистика.
  • Пеший:Европа
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка