Новак Анатолий Владимирович: другие произведения.

Отчет: Королевский Таиланд: в поисках птичьего гриппа. Часть 4-я: Дискавери-тур. Провинция Чантабури

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Заграница ,Таиланд , Автомобиль
  • Дата похода 27/03/2006 {16 дн}
  • Маршрут: Паттайя-чантабури-паттайя
  • Иллюстрации/приложения: 98 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расхлябанные тайцы. Мудры и Асаны Будды. Даосский монастырь "Наказания за грехи". Янь и Инь. Устричная ферма. Китайский монастырь. Тигровый зоопарк "Sriracha Tiger Zoo". Крокодилье шоу. Очаровательные бенгальские тигры. Кормление крокодилов. Что ест игуана. Кормление тигренка. Крокодилье мясо. Кокосовое молоко. Таиланд - зона Duty Free. Русский сезон. "Кhao Kheow Оpen Zoo". Кто произошел от обезьяны. Разница между оленем и косулей. Гордые жирафы, бестолковые страусы, ленивые бегемоты. Птичья гора. Кошачий комплекс. Белый тигр. Авантюрист Сережа. Воспитание тук-тука. Приложение: грустная история Светы. Экскурсовод Пон: рассказ о Таиланде. Кому в Таиланде жить хорошо. Сколько стоит тонна ананасов. Как растет драконье яблоко. Пещеры в джунглях Khao Wong. Что такое дождливый сезон. Почему Пон не стал чиновником. Горный монастырь-музей Хау Сукрим. Город Чантабури. Настоящие тайские десерты. "Namtokphlio National Park": водопады и карпы. Волшебные дельфины. Дуриан: проба пера. Чаевые в виде стеклотары.Можно ли купаться в Паттайе. Система штрафов в "Grand Jomtien Palace". Где покупать спиртное. Ирландский паб "Shenanigans". Wаlking Street. Неудачный шопинг. Солнечный слоник: чем больше солнышек, тем светлее. Немного о буддизме (приложение).

  •   Королевский Таиланд: в поисках птичьего гриппа
      (путешествие на чемоданах)
      
      Часть 4-я: Дискавери-тур. Провинция Чантабури
      
      День десятый, понедельник, 27 марта 2006 года. Дискавери-тур.
      
      Расхлябанные тайцы. Мудры и Асаны Будды. Даосский монастырь 'Наказания за грехи'. Янь и Инь. Устричная ферма. Китайский монастырь. Тигровый зоопарк 'Sriracha Tiger Zoo'. Крокодилье шоу. Очаровательные бенгальские тигры. Кормление крокодилов. Что ест игуана. Кормление тигренка. Крокодилье мясо. Кокосовое молоко. Таиланд - зона Duty Free. Русский сезон. 'Кhao Kheow Оpen Zoo'. Кто произошел от обезьяны. Разница между оленем и косулей. Гордые жирафы, бестолковые страусы, ленивые бегемоты. Птичья гора. Кошачий комплекс. Белый тигр. Авантюрист Сережа. Воспитание тук-тука. Приложение: грустная история Светы.
      
      В 8-00 мы уже ждали в холле отеля, но за нами никто не пришел. Через 10 минут позвонила обеспокоенная Роза, спросившая:
      -Вы еще в номерах? Вас Света и Сережа ищут!
      -Плохо ищут, -ответили мы.- Давно в холле сидим и кроме нас никого тут нет.
      Гиды наконец появились и мы погрузились в минивэн. По дороге подобрали двух дам из Екатеринбурга, а потом и семейную пару с мальчиком 5-6 лет. Позже посадили еще одного гида, тайку. Количество гидов становилось уже просто угрожающим: трое на 10 туристов.
      Насколько я понял, двигались мы на север от Паттайи.
      Самым любопытным из гидов оказался Сергей, из бывших музыкантов, давно уже болтавшийся в Таиланде - чрезвычайно общительный и легкий на ногу молодой человек лет тридцати с небольшим. Сережа выдавал массу информации: он сообщил, что Андрей и Роза - муж и жена, у них есть маленький ребенок и 'разворачиваются они конкретно': скоро станут одним из самых крутых турагентств в Паттайе. Андрей и Роза открыли в Паттайе вдобавок и ресторан 'Столовая ? 1'.В доме, где он расположен, Сергей и поселился.
      -'Столовую ? 1' мы видели, -вспомнили мы.- В Паттайе вообще полно русских кабаков.
      -Таиланд страна богатая, но тайцы - народ расхлябанный. Я как-то два дня лазил по одному из островов, водопад искал. Нашел в итоге, а местные о водопаде даже и не знали, -сообщил Сережа.- А тут еще и премьер-министр Таиланда Таксин Чинават отличился: написал книгу 'Вечно мрачный король', в которой сообщил, что король Рама IX попал в свое время в автомобильную аварию, в результате которой один глаз у него стеклянный, а мимика - странная. Сейчас премьер-министра снимают, но он сопротивляется.
      -Сереж, а как же ты визу продлеваешь? -спросили мы.
      -Да без проблем, -отвечал тот. -Консулы - люди выпивающие, да и за жизнь поговорить любят.
      Сергей заявил, что не успел позавтракать и дамы-уралочки (барышни на излете зрелости) стали подкармливать его припасенными с завтрака бананами: они явно имели на Сергея виды. Оказалось, что Сережа с уралочками знаком - учил их дайвингу.
      Первым экскурсионным объектом на нашем пути стал монастырь 'Наказания за грехи'. Пройдя мимо множества статуй Будды в разных позах, соответствующих дням недели и облепленных сусальным золотом, мы очутились в саду, занимавшем полмонастыря и наполненным гипсовыми фигурами, изображающими всевозможные грехи и наказания за них.
      
      -Между прочим, жесты рук Будды (мудры) в сочетании с позами статуй Будды (асанами) много говорят верующим, -сообщил Сережа, показывая на статуи.- Например мудра медитации: Будда сидит, скрестив ноги в позе лотоса, положив обе руки на ступни ладонями вверх. В этой позе Будда пребывал в момент просветления под деревом Бодхи. А образ лежащего Будды показывает Сакьямуни, переходящего в нирвану.
      
      Первыми нас в саду встречали гигантские скелетообразные фигуры мужчины и женщины с высунутыми до причинных мест окровавленными языками.
      Рядом с грешниками, приведенными воинами на суд к царю мертвых и стоявшими на коленях, мы тоже встали на колени - лишним не будет (решили мы).
      Каждая последующая фигура (снабженная табличкой с надписями на тайском и английском языках) изображала отдельный грех: завистник, к примеру, непременно превратится в кролика. Представлены были сцены наказания за аборт, убийство мужа, гомосексуализм, перемену пола, пьянство и т.д.
      Имелась в саду и общая сцена наказания: грешников распиливали, сверлили, рубили, но в конце концов все они ( человекообразные петухи, бараны, кролики и т.д.) оказывались на коленях перед Буддой: просили прощения.
      
      Что-то в монастыре было не так.
      -Причем здесь Будда и наказание за грехи? -не укладывалось в моей голове.
      Ответ на этот вопрос я нашел несколько позже, причем совершенно случайно. Похоже, что побывали мы в даосском монастыре: именно для них характерно наличие галереи скульптур, в реалистичной манере описывающих наказания, ждущие грешников в десяти кругах даосского ада.
      Основа даосского учения - понятие о взаимодействии двух изначальных сил Вселенной, янь и инь: этот вечный ритм природы образует Дао (жизнь мироздания). Вместо янь и инь можно употребить Свет и Мрак, Мужчина и Женщина, Солнце и Луна и так далее. Янь, то есть положительная сила, доходя до низшей точки, превращается в инь (отрицательную силу) и наоборот. Доктрина даосов возвышенна: она учит воздавать не только добром за добро, но и добром за зло (как и в христианстве).
      Даосы считали, что их учение продолжило конфуцианство, объясняющее, как человеку следует себя вести в обществе. Даосизм же показывает, какими должны быть взаимоотношения между человеком и Вселенной, в которых общественный порядок - лишь одно из звеньев.
      Наличие в монастыре статуй Будды объяснялось просто: со временем даосы многое переняли из буддизма.
      Читать далее:
      http://www.marshruty.ru/travel/korolevskiitailand/?Page=3#252799c3-0fc3-4a68-a2b9-9848761afded
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новак Анатолий Владимирович (anovak2002@gmail.com)
  • Обновлено: 27/09/2014. 7k. Статистика.
  • Путешествие:Заграница
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка