Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: О Глобальном Потеплении

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 01/01/2008.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/03/2005. 1k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Африка , Ноги
  • Дата похода 17/03/2005
  • Маршрут: Общий
  • Оценка: 3.58*5  Ваша оценка:

      Знаменитые снега Килиманджаро перестали существовать
      
      ИТОГИ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ
      
      Снежно-ледяная шапка африканской горной вершины Килиманджаро растаяла впервые за 11 тыс. лет, передает британский телеканал Sky News. Ледники и снега, покрывавшие вершину высочайшей горы на "черном континенте", практически полностью растаяли. Ученые предсказывали такой исход, однако по их прогнозам, это должно было случиться лишь в 2020 году.
      
      Гора Килиманджаро высотой около 5.9 тыс. м представляет собой неповторимую часть ландшафта Танзании, на территории которой она расположена. Вершина лежит всего в 200 милях к югу от экватора, и поэтому ее снежно-ледяная шапка еще больше привлекала туристов. Однако теперь это в прошлом.
      
      Ученые также отмечают, что в настоящее время ускорился процесс таяния гималайских ледников. Это может вызвать недостаток воды в тех регионах Китая, Индии и Непала, которые пользуются ресурсами горных рек, питаемых ледниками.
      
      Вопросы глобального потепления и таяния ледников, как ожидается, станут центром внимания проходящих в эти дни в Великобритании заседаний министров окружающей среды и энергетики стран "большой восьмерки". Об этом сообщает РИА "Новости".
      
  • Комментарии: 2, последний от 01/01/2008.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/03/2005. 1k. Статистика.
  • Прочее:Африка
  • Оценка: 3.58*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    https://plan-pozharka.ru/product/karman-a5-vertikalnyj-dlya-zhurnalov-pet-0-5-mm/