Чуксин Николай: другие произведения.

Впечатления: Признаки весны

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Чуксин Николай ( nick1159@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/03/2011. 3k. Статистика.
  • Впечатления. Пеший:Подмосковье , 7 км , Ноги
  • Дата похода 24/03/2005 {1 дн}
  • Маршрут: Гольяново - Лосиный остров - Гольяново
  • Иллюстрации/приложения: 13 штук.
  • Оценка: 3.55*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздняя весна. Фото двадцатых чисел марта 2005 года. Еще о весне у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/index_11.shtml


  •    Признаки весны
      
       Март в 2005 году выдался снежный и холодный - средняя температура в Москве на несколько градусов ниже нормы. Сегодня уже 24-е марта, а на крышах полно снега: весенняя капель началась всего два-три дня назад. И все равно первые признаки говорят открыто и громко: весна уже здесь.
      
       Значительно прибавился день. Поплыли кучевые облака. Восходы стали розовыми и нежными. Оживились синицы, затенькали совсем по-весеннему, радостно и многообещающе. Воробьи образуют огромные стаи, греются всей стаей на солнышке и возбуждаются так, что вся стая кажется огромным пульсирующим организмом. Собственно, она и есть организм.
    Организм стаи [Николай Чуксин]
       Урожай рябины осенью 2004 года был небольшой, поэтому в марте в Москве не просто увидеть свиристелей, дроздов-рябинников или снегирей, не говоря уж о щурах. Но они есть: снег, усыпанный шелухой от семян кленов и ясеней выдает их присутствие. Зато вороны уже вовсю празднуют наступление весны: у них начались брачные игры. Что только они не выделывают! И гуляют парами, и чертят крылом по снегу, подписывая приговор зиме - прямо, как глухари. А вот эта вообще решила оставить на память автограф и приложилась всем телом: вот я какая большая и красивая! А может, не ворона.
    Ворона хулиганила [Николай Чуксин]
       У зайцев брачный период давно прошел, у них сейчас рождаются дети - настовики. Но наста -увы! - пока нет. Не распускает днем настолько сильно, чтобы ночные морозы могли сковать расплавленный снег. Но это еще будет! Хотя уже наступило время прилета скворцов - в 2002 году первого скворца у нас я видел 15 марта, а 25 марта на проталинах уже показалась первая мать-и-мачеха. Сегодня это кажется фантастикой: меньше недели до прилета зябликов и трясогузок, а снега по колено. Правда, конец апреля синоптики обещают очень тёплым.
       Счастливый заяц [Николай Чуксин]
       Будем ждать, остались считанные дни!
      
       Смотрите фото в приложении. Еще о весне у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/index_11.shtml
      
       24 марта 2005 г
    >
  • Комментарии: 8, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Чуксин Николай ( nick1159@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/03/2011. 3k. Статистика.
  • Пеший:Подмосковье
  • Оценка: 3.55*25  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка