Cеславин Андрей Андреевич: другие произведения.

Отчет: Долиной Большой Сестры в Теряево

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 25/09/2008. 3k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Подмосковье , 20 км , Лыжи
  • Дата похода 26/02/2006 {2 дн}
  • Маршрут: Чисмена-пристанино - горки - Ильинское-теряево-чисмена
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимнее паломничество в Иосифо-Волоцкий монастырь. Есть картинки.

  • ЛЫЖНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО

    Целью данного выхода являлось посещение Иосифо-Волоцкого монастыря а также разведка русла р. Большая Сестра на предмет мозможного сплава по ней в половодье. Стоит отметить, что шли мы на обычных беговых лыжах для классики. Снег же местами был и 30, и 50 см. Так что нам было периодически совсем невесело.

    ФОТОГРАФИИ .

    ЗАБРОСКА. Выехали от пл. Дмитровская 23.02.06 в 8:17. Народа в поезде мало. Утро пасмурное. Довольно тепло -5. В дороге ровно 2 часа. В Чисмене (ударение на первый слог) сразу же сели на автобус до Теряево. Расписание последних состыковано с поездами. Ехали до д. Пристанино. Здесь начинается уже движение на лыжах.

    ВЫБРОСКА. Финишировали мы 24.02.06 в д.Ильинское. Там сели на знакомый чисменский автобус до Теряево. Cходили осмотреть Иосифо-Волоцкий монастырь - от остановки около 1.5 км. После чего, вернулись на остановку и на том же самом автобусе возвратились в Чисмену, где сразу же сели на поезд до Москвы.

    ОПИСАНИЕ МАРШРУТА. Маршрут проходит по долине реки Большая Сестра. Местность вокруг холмистая. В окрестностях реки до Ильинского и Кузяева растет густой смешанный лес. Правый берег реки вследствие наличия дороги Чисмена-Теряево, идущей параллельно реке, более цивилизован. Автомобильных мостов после д. Пристанино до Теряево нет. Большая Сестра совсем небольшая мелкая речка шириной на этом участке не более 10 метров. Даже после 30 градусных длительных январских морозов, река так и не встала, что объясняется быстрым течением и резкими колебаниями уровня воды. На реке очень много незамерзших участков и участков со слабым льдом. Это сильно осложняет движение, так как по берегам очень глубокий снег. На реке достаточно много завалов. Мы насчитали порядка 5-6 завалов, которые не проходимы по воде даже в половодье. Общее впечатление от реки благоприятное - прекрасная природа, чистый лес, очень малоцивилизованное по меркам Подмосковья место - особенно левый берег. На байдах сюда все же лучше идти на два дня с заездом в Теряево. Мест для ночевок очень много. Мы ночевали в 1.5 км выше устья Каменки на левом берегу в густом ельнике. Снега там было немного, так что лагерь поставили очень быстро. Пройти в первый день больше помешал очень глубокий снег по берегам, полное отсутствие троп, незамерзшее русло реки. Было принято решение идти до Ильинского, откуда автобусом добраться до Теряево.

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Бесспорно главным объектом на данном маршруте является Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь находится в очень хорошем состоянии. Крайне любопытны руины церкви в д. Ильинское - по нашим данным - церковь Спаса Нерукотворного Образа (1778г). Находится она на краю деревни. К церкви идет аллея, видимо от бывшего парка. Симпатичные развалины церкви находятся и в самом Теряево - на краю деревни.

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Cеславин Андрей Андреевич (sesljr@mail.ru)
  • Обновлено: 25/09/2008. 3k. Статистика.
  • Прочее:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка