Белехов Сергей Евгеньевич: другие произведения.

Очерк: Город воинской славы.

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Белехов Сергей Евгеньевич (belehoff@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/12/2007. 3k. Статистика.
  • Очерк. Автостоп:Россия средняя , 900 км , другое
  • Дата похода 23/12/2007 {1 дн}
  • Маршрут: Привалово - Волгоград
  •  Ваша оценка:

       Часто, когда едешь куда то вольным способом, будь то автостоп, путешествие на "собаках", поход в горы и тому подобное передвижение, порой мы точно не знаем таких вещей, как какое расстояние удастся преодолеть за день похода или поездки, место ночевки, а иногда и будет ли вообще ночевка, все это характерно для вольного путешествия. Но иногда бывает и такое, что по каким либо причинам во время передвижения вдруг резко меняется и сам маршрут. Так получилось со мной и на этот раз.
      
       Выехав утром 2 мая 2007 года с подмосковного поселка Привалово, где меня вписал на съемной даче один из участников форума "Русский бэкпаккер" Володя ака Vlad711, я мечтал о том, чтобы к вечеру или к ночи достигнуть города Пензы. Но так уж получилось, что в Пензу я ни попал ни к вечеру, ни к ночи, ни даже к утру следующего дня, а очутился я в Волгограде, о чем ни капли не пожалел.
      
       Не буду рассказывать о технической стороне своего автостопа, это на самом не так интересно, доехал без приключений на 4 машинах, ни где ни висев больше 20 минут. Но скажу лишь одно, трудным мне далось в кратчайшие сроки принять решение, продолжать ли путь к городу Воинской Славы, либо вылезти на Тамбовском повороте и пробиваться любыми путями к Пензе. Но был вечер, мозг мой "кипел", машинка летела и мне так не хотелось покидать уютный салон и прекращать общение с молодым позитивным драйвером, принявшим меня почему то за телемастера. О телевизорах мы и беседовали почти всю дорогу, пока не стемнело. И лишь на Тамбовской отворотке, когда водитель спросил еду ли я в Волгоград, я кивнул в ответ головой.
      
       Следующей проблемой на повестке дня у меня стал поиск места ночевки, и она была решена с помощью СМСок, которые я стал кидать на право и на лево всем, кого знал по форуму. В итоге приютить меня согласилась женщина по имени Галина, проживающая в частном благоустроенном одноэтажном доме с мужем и двумя детьми, за что ей огромное спасибо. Если бы не она, то города бы я так и не увидел. А там было на что посмотреть, начиная Мамаевым Курганом и заканчивая красивейшей набережной. Но особое впечатление на меня произвел именно Мамаев Курган. Что я испытал, поднимаясь к монументу Родины-матери словами не передать, надо просто побывать там и подняться на него. Кто был, тот знает.
       Очень запомнился и повеселил меня конечно же Волгоградский скоростной трамвай, часть маршрута которого было проложено под землей. Такого чуда я не встречал еще ни где. Весь день, 3 мая я посвятил осмотру прекрасного города, но разве можно обойти все за один день. Конечно же нельзя. И я бы остался еще на денек, но.... отпуск мой резиновым не был, а предстояло мне еще посетить Урал и проехать по запланированному еще в апреле маршруту. Но об этом в другой главе.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Белехов Сергей Евгеньевич (belehoff@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/12/2007. 3k. Статистика.
  • Автостоп:Россия средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка